You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusun Festival Bisa Jadi Ajang Promosi
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Rusun Festival Bisa Jadi Ajang Promosi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menggelar Rusun Festival 2016. Ini adalah kali kedua turnamen sepak bola untuk anak-anak penghuni rusun usia 12-16 tahun digelar.

Ini luar biasa saya ingin ada percaya diri dari anak-anak rusun. Kalau anak-anak percaya diri secara psikologi bisa berprestasi

Tahun ini diperkirakan sekitar 427 anak dari 22 rumah susun (rusun) di Ibukota mengikuti kegiatan tahunan ini.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, kegiatan ini membangkitkan percaya diri anak-anak yang tinggal di rusun.

Basuki Lepas Juara Rusun Cup ke Spanyol

"Ini luar biasa saya ingin ada percaya diri dari anak-anak rusun. Kalau anak-anak percaya diri secara psikologi bisa berprestasi," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (10/8).

Selain itu, kegiatan ini juga bisa menjadi ajang promosi. Mengingat kesebelasan yang menjadi juara akan diterbangkan ke Spanyol untuk berlatih sepak bola.

"Bisa jadi promosi lah dari rusun ke Spanyol, tapi harus ada prestasinya harus ada sekolahnya," ucapnya.

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Arifin menambahkan, hanya Rusun Rawa Bebek saja yang tidak mengikuti acara ini.

"Ini diperuntukan bagi anak-anak usia 12-16 tahun, pesertanya hampir 427 anak dari 22 rusun yang ada. Kecuali Rusun Rawa Bebek," kata Arifin.

Rencananya pada Agustus ini akan dimulai babak penyisihan. Nantinya kesebelasan yang menjadi juara akan diterbangkan ke Valencia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11046 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1333 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1257 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1251 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye973 personBudhi Firmansyah Surapati